Jerusalemer Honig-Käse-Kuchen

Rezept aus der Sendung: Zu Gast bei einem Pharisäer

 

11honigkaesekuchen

 

Zutaten: (8 Portionen)
450 g Schafs- oder Ziegenfrischkäse (Zimmertemperatur)
¼ Tas. Honig, leicht erwärmt
6 EL Zucker
3 Eier, locker verschlagen
1 TL Vanille-Extrakt
Zimt, gemahlen
1 Tortenboden
Puderzucker
Frische Beeren der Saison

 

Zubereitung:

Den Herd auf 175 °C vorheizen.

Käse und Honig gut verrühren, Zucker, Eier, Vanille und etwas Zimt hinzufügen. Auf einen Tortenboden streichen und 30 – 35 Minuten backen.

Kurz vor dem Servieren mit etwas Zimt-Puderzucker betreuen und mit Beeren der Saison belegen.

Schmeckt warm am besten.

-Druckversion dieses Rezepts-

Tags:

Hinterlasse eine Antwort