Mandelsuppe

Rezept aus der Sendung: Zu Gast bei einem Statthalter

 

09mandelsuppe

 

Zutaten (6 Portionen) .
1 kleine Zwiebel, gerieben
2 Knoblauchzehen, geschält, zerdrückt
2 Tassen klare Hühnerbrühe
2 Tassen Wasser
1 TL grob zerstoßene Safranfäden
1/8 TL abgeriebene Zitronenschale
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/3 Tasse Mandeln, gemahlen
3 EL Olivenöl
2 hart gekochte Eier
4 Schalotten, fein gehackt
6 EL frischer Joghurt

 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Brühe und Wasser sowie Zitronenschale, Kräuter und Gewürze zusammen aufkochen, bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Mandeln in einer großen Bratpfanne in Olivenöl etwa 4 Minuten goldbraun anrösten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, in eine kleine Schüssel füllen. Das Eigelb zerkrümeln und dazugeben.

Die Mandel-Eigelb-Masse in die Brühe rühren. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Klecks Joghurt servieren.

-Druckversion dieses Rezepts-

Tags:

Hinterlasse eine Antwort